شهيوات رمضان : بريوش بالسبانخ وتحليات للسحور

المقادير

لتر حليب

إعلان

200غ شكلاطة سوداء

50غ سكر سنيدة

3 معالق مايزينا

120غ قشدة طرية

إعلان

الطريقة

نأخد الحليب والسكر مع المايزينا يخلط الكل ويوضع فوق النار حتى يعقاد خارج النار نضيف الشكلاطة السوداء مع التحريك حتى تذوب، تترك جانبا حتى تبرد نطلع الكريمة مع القليل من السكر ونضيفها على خليط الشكلاطة وتوضع في كؤوس وتترك تبرد في الثلاجة

التزيين حسب الذوق

 بريوش حلزوني بالسبانخ والجبن

المقادير

600غ دقيق

كأس حليب

نصف كأس ماء

نصف كأس زيت

20غ ربدة

بيضة

قبصة ملح

قبصة السكر

الحشوة جبن الموزاريلا

السبانخ

ملح إبزار

التزيين

صفار بيضة والقليل من الحليب للدهن

حبة سوداء والزنجلان / السمسم

الطريقة

نخلط الدقيق مع المكونات المتبقية وتدلك العجين قليلا وتوضع جانبا كي ترتاح

الحشوة

في مقلاة نضع السبانخ مع القليل من الزيت والزبدة ونضيف القليل من الملح والابزار لمدة 5 دقائق ونزيلها من فوق النار ونضعها في مصفاة حتى تتخلص من السوائل ثم نأخذ الجبن أي نوع من الأجبان. هنا استخدمت جبن الموزاريلا ونخلط السبانخ مع الجبن 

تطلق العجين على شكل دائرى نأخذ الحشوة ونضعها في الجوانب ثم نعمل خطوط بالسكين في رأس العجين ونغطي الحشوة من الأسفل إلى الأعلى ” بحال كطوي الملاوي” وبعدها نشكلها على شكل حلزوني ثم ندهنها بالبيض والحليب وتزين بالحبة السوداء من الوسط والزنجلان من الجوانب وبعد نضعها في الفرن ساخن  180 درجة لمدة 25 دقيقة

زر الذهاب إلى الأعلى