شهيوات رمضانية : شوربات متنوعة

شوربة العدس

المقادير

إعلان

ربع كيلو من  العدس الأحمر

نصف لتر من الماء

1جزرة

1بصلة

إعلان

ملح و إبزار وكمون والخرقوم.

زيت الزيتون

الطريقة

في طنجرة ،ضعي زيت الزيتون ،ثم البصل مقطع شرائح رقيقة ،وحركيه إلى أن يصبح لونه ذهبي .

اغسلي العدس جيدا ثم أضيفيه للطنجرة ،واضيفي الجزر والملح والكمون والماء  واغلقي الطنجرة.

إلى أن  يطهى العدس ضعيه في الخلاط الكهربائي .ثم رجعيه للنار  وقدميه ساخنا مع شرائح الحامض وبالصحة والراحة

المقادير والمكونات

الجلبانة

2 جزرات

1بطاطس

4 معالق من الشعيرية

ملعقة كبيرة من الزيت.

1بصلة

الملح إبزار

نصف لتر من الماء

طريقة التحضير

في طنجرة ضعي زيت الزيتون والبصل حركيهم حتى يتغير لونها ثم أضيفي البطاطس والجلبانة والجزر وحركيهم جيدا .

ثم أضيفي الملح والإبزار وتوابل أخرى اذا كنت تحبذينها .

اغلقي الطنجرة واتركيها تنضج قليلا ثم اضيفي الشعرية وقدميها ساخنة .

زر الذهاب إلى الأعلى