شهيوات رمضانية :سلطات خفيفة للسحور

سلطة الجبن والباستا

المقادير:

إعلان

200 غ من الباستا الملونة “pipe rigate”

1 حبة أفوكادو مقطعة مربعات متوسطة

1 حبة خيار مقشرة مقطعة مربعات

1 كأس طماطم صغيرة مقطعة نصفين

إعلان

1 علبة ذرة

1 علبة الطون

نصف كأس فرماج أحمر مقطع مربعات

صلصة:

ملعقتان كبار خل، 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون، ملح

 وفلفل أسود، معلقة كبيرة زعتر يابس

الطريقة:

نأخذ الباستا المسلوقة في ماء غليان به ملح وورقة سيدنا موسى لما تنضج الباستا نرفعها من الماء ونغسلها بماء بارد ونضعها جانباً تتقطر، ثم نأخذها ونضيف عليها الخيار والأفوكادو والذرة والطون والطماطم وممكن طماطم عادية مقطعة مربعات، ثم نضيف الفرماج ونعد الصلصة: نخلط جميع المكونات والزعتر تم نضربهم بالضراب اليدوي حتى تصبح سميكة ثم نضيفها للسلطة ونخلط جيداً ونقدمها بالصحة والراحة.

**

سلطة خضرة بالفرماج والگرگاع

المقادير:

رأس ديال الخس

كأس من الطماطم الصغيرة مقطعة نصفين

خيارة كبيرة أو الفگوس

الگرگاع مقطع غليظ

فرماج بارمزان أو فرماج أحمر

صلصة:

ملعقتان كبار فرماج بارمزان محكوك 

6 ملاعق كبيرة زيت زيتون

ملعقتان كبار خل

فص ثوم صغير مدقوق ناعم

ملعقة صغيرة خرذل “موطارد”

ملح وإبزار

ملعقتان كبار عامرين مايونيز

شوية حليب سائل

الطريقة :

نأخذ الخل والملح والإبزار والزيت والثوم والفرماج محكوك

والمايونيز والموطارد نضربهم مع بعض بالضراب اليدوي حتى نحصل على صلصة سميكة، ثم نضيف عليها القليل من

 الحليب ليصبح قوامها خفيفا، بعد ذلك نأخذ الخس المغسول وناشف ونخلطه مع القليل من الصلصة جيداً ونضعه في طبق التقديم، ثم

 نصفف عليه دوائر الخيار وأنصاف الطماطم ثم عين الجمل أو الگرگاع، ثم شرائح الفرماج البارمزان ونقدّم السلطة مرافقة مع باقي الصلصة .

زر الذهاب إلى الأعلى