صينية بطاطس بالجبن و الزعتر

صينية البطاطس بالفروماج للعشاء او السحور

تعتبر البطاطس من أكثر أصناف الخضروات التي يفضلها الكثير من الكبار والصغار، كما وأنها تدخل في معظم الأطباق الرئيسية بصور متعددة، وتؤكل إمّا مقلية أو مشوية أو مهروسة، أما بالنسبة لطبق صينية البطاطس فهو من أكثر الأكلات طهوا في كثير من البلدان، ويكون باللحم، أو الدجاج، أو بدونهما والتي تحظى بقبول الكثيرين، وسنعرض هنا في هذا المقال كيفية وخطوات تحضير صينية البطاطس بالجبن .

إعلان

مكوناتها كالتالي
حبة بصل مقطعة الى شرائح
بطاطس مقطعة مكعبات
زيت مائدة
ملح
توم بودرة
2معالق من صلصة طماطم
ملعقة صغيرة تحميرة
راس م.ص كامون
سودانية او هريسة اختيارية
ملعقة صغيرة خرقوم( كركم )
ملعقة صغيرة من سكينجبير
حكة زعتر
جبن اختياري
العصير
2برتقالات
حامضة لتر ماء
سكر حسب الذوق
الطريقة:
تقلى بصلة كبيرة مقطعة ناعما مع ملعقة من الزيت،اضيفي اليها بطاطس مقطعة الى مكعبات،تابعي التحريك حتى يصبح لون البطاطس شفاف،اضيفي اليهم ملعقة من الطماطم المصبرة والتوابل،والبقدونس المفروم،اتركيها تطهى لمدة 15 دقيقة،ثم توضع في صينية خاصة بالفرن،ضعي كمية من الجين المبشور ثم ادخليها لفرن ساخن لمدة 15 دقيقة وتقدم بالصحة والراحة كوجبة متكاملة للعشاء.

 

 

 

إعلان

 

زر الذهاب إلى الأعلى