غريبة البهلة التقليدية رااائعة ومشققة وناجحة 100%

 

المقادير:

إعلان

نصف كيلو دقيق

125 غ زبدة ذايبة (تكون ديال العبار وممكن استعمال ليليا أو لابريري)

125 غ سكر سنيدة ما يعادل كأس عنبة(نطحنه قليلا)

كأس صغير لوز محمر بقشوره ومهرمش (ممكن تعويضه بالكاوكاو)

إعلان

كأس صغير جنجلان محمر

كأس زيت

قبصة ملح

نصف ملعقة صغيرة قرفة

خمارة ونصف

طريقة التحضير:

في قصرية نضع الدقيق + القرفة + اللوز + الجنجلان + الملح + الخمارات والسكر ونخلطهم جيدا ثم نضيف الزبدة ذايبة ونخلط مزياان حتى تدخل الزبدة في الدقيق كامل ثم نضيف زيت ونبقى نخدم العجينة مزيان حتى ينسجم معها الزيت وتترمل ثم نمررها في الحكاكة ديال مطيشة الجهة الغليضة .

نبدا نشكل غريبات ونبسطهم شوية ثم ندخلهم الفرن نحط الصفيحة لتحت ونشعل يعني النار تكون فوق منفتحش الفرن حتى تتشقق من الوجه عاد نطلعها الفوق باش تتحمر من تحت وبالصحة والراحة.

 

 

زر الذهاب إلى الأعلى