معمول التمر 

مقادير العجين

زبدة لينة 125غ

إعلان

-4 معالق كبار سكر جلاصي (سكر أبيض منخول)

-2 معالق كبار بودرة اللوز

-ملعقة صغيرة خميرة الحلوة (بكنج باودر)

-أصفر بيضة

إعلان

-كيس من الفانيليا

-ملعقة كبيرة حليب سائل

-الطحين حسب الخليط

للحشو

-معجون التمر

الطريقة

-نمزج كل المكونات مع بعض نضيف الطحين ونلم العجين حتى يتماسك معنا

-ناخد معجون التمر سواء الجاهز أو نحضرو في البيت أنا عملتو في البيت

نبخر التمر نضيف إليه ملعقة زبدة شوي قرفة والقليل من الجنجلان السمسم ونعجنو جيدا

-نأخد العجين نشكلو كرات كذلك معجون التمر نشكلو كرات صغيرة نأخد.كرات العجين نبسطها ونضع وسطها كرات المعجون ونرجع نكورها

-نعملها في القالب الخاص بالمعمول نصفها في صينية وندخلها الفرن مسخن على 180° درجة حتى يرجع لونها ذهبي

-نترك الحلوة تبرد ونعملها في السكر صقيل وبالصحة والراحة

حيث

زر الذهاب إلى الأعلى