شهيوات عيد الفطر :دجاج محمر ومعمر بالأرز

المقادير

دجاجة واحدة
2 كيسان من الأرز
مرق الدجاج
رابعة من الكفتة
ملح وإبزار
قرفة مطحونة
ممكن إضافة توابل الدجاج.
زيت الزيتون
حامض
طريقة التحضير
في طنجرة،ضعي الكفتة مع زيت الزيتون ،وحركي واتركيها حوالي 10دقائق، ثم أضيفي الأرز والملح والابزار ثم الماء واتركي العناصر تمتزج مع بعضها إلى أن تنضج.
اغسلي الدجاجة جيدا بالحامض والكركم الطري، إلى أن تجف جيدا ،واحشيها بخليط الأرز.

إعلان

ثم في إناء صغير حضري تتبيلة الدجاج وامسحي الدجاجة جيدا من الخارج بهذا الخليط، ثم ضعيها في طاوة الفرن مع اضافة القليل من الماء في الطاوة ثم اغقيها بورق الفرن ثم بورق الألمنيوم واتركيها إلى أن تنضج.

أخيرا ،قدمي الدجاجة المحشوة سواء مصحوبة بالأرز المتبقي أو بالخضار أو بطاطس فريت.

زر الذهاب إلى الأعلى