كيك بالبسكويت و الشوكولا و الياغورت

إنّ كعكة الشوكولاتة نوع مشهور من الكعك، ويتم إعدادها في الحفلات المختلفة مثل: أعياد الميلاد، والزواج، وحفلات التخرج وغيرها، ويعود أصلها إلى القرن التاسع عشر، وينتشر صنعها في كل دول العالم لطعمها الشهيّ، ولعل أهم ما يميزها منحها الحرارة للجسم، لذلك يُكثر تحضيرها في الصيف كما تتميز بإمكانية تزيينها بالعديد من المكوّنات مثل: القشطة، والكريمة، والفواكه، والمكسرات المجروشة، والحبيبات الملونة وغيرها الكثير، وفي هذا الموضوع نقترح عليك كيك بارد سهل بدون فرن ولا كريمة بالبسكويت والياغورت
المقادير :
الطبقة الأولى :
2 علب زبادي بالشوكولاتة كل علبة تزن 85 غ
كأس حليب = 160 مل
2 علب بسكويت كل علبة تزن 150 غ
الطبقة الثانية :
600 مل حليب = 4 كؤوس ( العنبة )
ملعقة كبيرة نشا الذرة
2 ملاعق كبيرة كاكاو
4 ملاعق كبيرة سكر
2 كيس فلان او 2 كيس كريم كراميل70غ فالكيس الواحد)
50 غ شوكولاتة
التزيين :
80غ شوكولاتة + 40 مل حليب ( ربع كاس )

إعلان

زر الذهاب إلى الأعلى