شهيوات : سلطة فواكه البحر بنكهة الحوامض

المقادير

300 غ من فواكه البحر حسب اختيارك  

إعلان

زيت الزيتون

ملح والإبزار

2 حبات من الحامض الأخضر

3 حبات من الحامض الأصفر

إعلان

عصير حبتين من الحامض الأصفر

تفاحة واحدة خضراء طرية

100غ  من البسباس

ربطة من الثوم القصبي

80 غ سنيدة

بودرة Wasabi اليابانية (متوفرة في الأسواق)

طريقة التحضير

يقطع الثوم القصبي والبسباس والتفاح، ونطحن السلطعون للحصول على عجين، وفي إناء، نمزجه بالمكونات السابقة مع إضافة عصير الحامض، وقشرة الحامض محكوكة، وزيت الزيتون، ثم نضيف بودرة Wasabi اليابانية، ونخلط جيدا، ثم نغطي ببلاستيك غذائي ونتركه ليبرد ويصبح متماسكا.

نقشر الهليون ونقطعه طوليا، ثم نسلقه في ماء مالح دافئ، ونضعه في إناء به ماء وثلج ليبقى اللون الأخضر طريا، ثم يجفف الهليون فوق ورق المطبخ.

بعد إعداد كل المكونات نمر للف عبر بسط قطعة من البلاستيك الغذائي فوق طاولة العمل، نصف قطع الهليون دون ترك فراغ، حتى نشكل مستطيلا، بطول 10 سنتيمترات، نضع الحشوة متوازية مع الطول ثم نقوم باللف جيدا، بمساعدة البلاستيك الغذائي. يقدم الملفوف ويزين بأعشاب منسمة

زر الذهاب إلى الأعلى