شهيوات : كراتان بالشفلوروالجبن

المقادير

2 رؤوس من الشفلور

إعلان

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

 نوعين من الجبن

 ملعقة كبيرة من النشا.

4 ملاعق كبيرة من الزبدة.

إعلان

ربع كأس من الدقيق.

كأس ونصف من الحليب.

 نصف كأس من كريم فريش ثقيلة

الملح، تحميرة  وكركم نصف ملعقة صغيرة من الثوم بودرة. ،إبزار ،موطارد

طريقة التحضير

في طاوة الفرن نضع الشيفلور قطعا على ورق الزبدة مدهون بقليل من الزيت وندخله الفرن  لمدة 20 دقيقة على حرارة 180 درجة .

نخلط الجبن مع النشا ،ويمكن اعتماد أكثر من نوع من الجبن .

في كاسرولة ندوب الزبدة على نار متوسطة ،نزيد عليها الدقيق ونحرك باستمرار .

أضيفي الحليب وكريم فريش إلى كاسرولة ونحرك مزيان ،ثم نخفض درجة النار حتى تجمع الصلصة .

نضيف الجبن والملح والإبزار والثوم والخردل والكركم إلى خليط الحليب وتخفق المكونات جيداً حتى تذوب الجبنة تماماً.

خذي قطع الشفلور وأضيفي عليهم صلصة الجبن وامزجيهم جيدا .

ثم ادخليهم  للفرن في طاوة مدهونة بالزبدة . وبالصحة والراحة

زر الذهاب إلى الأعلى