شهيوات: تشيز كيك بارد بالشكولاطة 

 

المكونات:

إعلان

أربعمئة غرامٍ من الجبنة الكريمية بحرارة الغرفة. خمسون غراماً من الزبدة. 

أربع وعشرون حبة من بسكويت الشوكولاتة المحشي بالكريمة

علبة من القشطة

نصف كوب من السكر الأبيض. 

إعلان

مغلفّان من الكريمة البودرة. 

نصف كوب من الحليب السَّائل الدافئ. 

ملعقة كبيرة من الجيلاتين الحيواني. 

خمسون غراماً من الشوكولاتة السائلة. 

كوب من كرات الشوكولاتة الجاهزة المكسرة. 

مئة وخمسون غراماً من الشوكولاتة السائلة للتزيين. 

ربع كوب من الكريمة. 

خمسة وعشرون غراماً من الزبدة. 

طريقة التحضير :

لتحضير تشيز كيك الشوكلاتة، يجب أولًا وضع حبات البسكويت مع الزبدة في محضرة الطعام وخلطها جيداً ثم رصّها في قالب التشيز كيك لتشكيل سطحٍ مستوٍ. وضع الجبنة في وعاء عميق وخفقها بالمضرب الكهربائي وإضافة السكر، القشطة ومغلفات الكريمة وخفقهم جيداً. وضع الجيلاتين في الحليب الدافئ وإذابته بالكامل ثم سكبه فوق خليط الجبنة وخفقهم معاً. إضافة خمسين غراماً من الشوكولاتة السائلة للمزيج وخفقها. إضافة كرات الشوكولاتة المكسرة وخلطها جيداً مع المزيج. وضع مزيج التشيز كيك في القالب المخصص له فوق طبقة البسكويت المطحون وإدخاله للثلاجة لمدة 4 ساعات، للحصول على تشيز كيك بارد. وضع مئة وخمسين غراماً من الشوكولاتة في حمام مائي وإضافة خمسة وعشرين غراماً من الزبدة لها مع الكريمة وخلطهم جيداً ليتجانس المزيج وسكبه على طبقة التشيز كيك وتركها لتتماسك وتبرد ثم تقديمها.

زر الذهاب إلى الأعلى