شهيوات :لازانيا بالجبن والسبانخ

المقادير :
ورقة لازانيا دون طهي
نصف كيلو من السبانخ
50غ من الدقيق
250 غ من جبن ريكوتا
80غ من جبن بارميزان مبشور
فص ثوم َواحد
1 بيضة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
50غ من الزبدة
30سل من الحليب
30سل كريم فريش سائل
ملح وإبزار

إعلان

طريقة التحضير
لنبدأ بتحضير السبانخ: في إناء كبير نضع الزيت والثوم، يسخن قليلا نضيف السبانخ،نمزج ونحرك الى ان تذبل الأوراق، ويتبخر الماء، نضيف الملح َالابزار ونتركها على نار هادئة. ثم نرفعه من على النار. وعندما يبرد نقطعه.
في إناء آخر ضعي جبنة الريكوتا والبيض وأضيفي السبانخ.
في إناء ثالث، نضع الزبدة والدقيق نحرك بسرعة ونضيف قليلا الحليب فكريم فريش نضيف ونحرك دون توقف، بعد ذلك ارفعيه على النار َاضيفي جبنة بارميزان وقلبي. واضيفي أخيرا الملح و َالابزار.
يسخن الفرن على حرارة 200 درجة
وفي الأناء النهائي ندهن بالزبدة ثم نضع القليل من البشاميل ثم طبقة من اللازانيا ثم السبانخ، ثم الللازانيا فالبيشاميل وأخيرا جبن البارميزان والزبدة.

زر الذهاب إلى الأعلى