طريقة دجاج محمر بالدغميرة للمناسبات والاعراس ياسلام

المقادير بالنسبة ل 4 دجاجات
اولا يغسل الدجاج جيدا بالملح والخل والزنجبيل ويترك يتسقطر جيدا حتى
ينشف
نحتاج:
قبطة بقدونس و قبطة قزبرة مفرومين ناعم
10فصوص ثوم مفروم
حبة من الحامض المصير الليمون المخلل)
کنور او جامبو اختياري
ملح، ملعقة ونصف فلفل أسود، ملعقتين كركم، ملعقتين زنجبیل، نصف
ملعقة بسيبيسة (قشرة جوزة الطيب) ملعقة السمن الحار، زعفران ، نصف كأس زيت الزيتون
ندمج جميع العناصر ونقوم بادخالها بين اللحم وجلد الدجاج ومن الداخل
نتركه مدة ما بين 12 الى 24ساعة نربط ارجل الدجاج
نضع الدجاج فوق النار ونقوم بتقليبه من جميع الجوانب حتى يتحمر قليلا
نضيف نصف آخر من زيت الزيتون والقليل من جميع التوابل المذكورة و8 حبات من البصل المقطع ناعم جدا
نضيف حوالي كاس من الماء ونتركه حتى ينضج
عندما ينضج ندهنه بالزبدة وندخله الفرن يتحمر
بالنسبة للمرق نتركه فوق النار حتى يتختر نضيف الزيتون وبالصحة والعافية

إعلان

زر الذهاب إلى الأعلى