شهيوات : دنجال ممزوج بالكفتة والفرماج

المقادير

إعلان

4 دنجال  

500 غ من الكفتة

3 حبات طماطم

1 بصلة

5 فصوص ثوم

إعلان

جبن مبشور موتزاريلا ، بارميزان…

قليل من الحبق

زيت الزيتون

ملح وإبزار 

الطريقة

قطعي الدنجال على الطول ، وضعيه في الفرن بعد رشه بزيت الزيتون.

اغسلي الطماطم وقشريها وانزعي بذورها ثم قطعيها إلى مكعبات . يفرم الثوم والبصل أيضا .

في مقلاة ضعي الكفتة تتشحر مدة 5 دقائق ثم أضيفي الثوم والبصل إليها والملح والابزار وبعد 5 دقائق أضيفي الطماطم المقطعة واتركيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق . وقبل الطهي النهائي أضيفي القليل من الحباق .

عندما ينضج الدنجال ،إبدئي في إفراغه لكن مع الاحتفاظ بقشرته الخارجية دون إتلافها . لأننا سنرجع بداخله خليط الكفتة مع الدنجال.

إمزجي الكفتة مع الدنجال ثم رجعي هذا المزيج الى داخل قشرة الدنجال ورشيه بالجبة واتركيه ينضج في الفرن مدة 30 دقيقة

زر الذهاب إلى الأعلى