بطبوب معمر سهل و رائع وصفة مجربة

المقادير:

1 ملعقة قهوة سكر
350 غرام فرينة
50 غرام سميد
1 ملعقة طعام زيت
1 كيس خميرة خبز
1 رشة ملح
2 – ماء دافي

إعلان

كيفية التحضير:

1 – تحط lلخميرة مع سكر وماء دافئ و تخليها ترتاح شوية
2 – تخلط السميد والفرينة والزيت والخميرة مليح
3 – تلم الخليط بالماء الدافئ حتى يولي عجينة متماسكة ورطبة
4 – تعرك العجينة مليح بكف اليد
5 – بعد ما ترتاح العجينة مدة ساعة او ساعة ونصف، تعركها مليح، تحلها بالقلقال (1.5 صم) تطبعها دور صغار
خليها ترتاح نصف ساعة.
6 – تحط مقلى ما تلصقش على نار هادئة و اطيب البطبوط من جيهتين

بالنسبة للحشو، يبقى اختياري حسب كل شخص، انا حشيت البطبوط بالدجاج ، بطاطا مقلية، ورق سلطة و جبن

إعلان
زر الذهاب إلى الأعلى