وصفات: طريقة تحضير سمك معمر
يقدم إليك عزيزتي موقع لها في فقرة وصفا طريقة تحضير سمك معمر نتمنى أن تنال إعجابك.
تحتاجين في المقادير إلى:
4 شرائح سمك Loup من حجم 350 غرام
150 غرام من الكلامار
150 غرام من القمرون مقشر
2000 غرام شرائخ سمك أبيض
50 غرام من الفطر
100 غرام من الزيتون الأحمر بدون نواة
4 فصوص من الثوم المفروم
قليل من القزبر والمعدنوس
الإبزار + الملح + الكامون + الفلفل الحار
ملعقة من عصير الحامض
مصف حامضة مصبرة
زيت الزيتون
50 غرام من الجزر
50 غرام من القرع الأخضر
ملعقتين من الزبدة
إليك طريقة التحضير:
– تحضر الشرمولة بخلط كل من القزبر والمعدنوس زالثوم والحامض المفروم وعصير الحامض وزيت الزيتون والهريسة أو الفلف الأحمر، وقليل من الملح والإبزار وتوضع جانبا.
– أضيفي في مقلاة كل من الكلامار المقطع والقيمرون، السمك الأبيض، الزيتون والفطر، وزيت الزيتون ونصف من الشرمولة المحضرة وتشحر لمدة ثلاث دقائق.
– تغسل وتنشف شرائح السمك وتذهن بالشرمولة المتبقية من الجهتين ثم تعمر بالحشوة المحضرة وتلف كل شريحة على شكل كورني وتوضع في صينية مدهونة بالزبدة وتدخل إلى الفرن لمدة 10 دقائق، ثم يقدم الطبق ساخنا مع قطع الخضر المسلوقة والمشرملة.