شهيوات لها… البسبوسة التركية

يقدم إليك سيدتي موقع لها في فقرة وصفاتطريقة سهلة تحضير البسبوسة التركية وهي تعتبر نوع من أنواع الحلى المعروفة في دول الشرق الأوسط، وتختلف طريقة إعدادها من دولة إلى أخرى.

المكونات:

إعلان

كوب وربع من السميد الناعم/ كوب من جوز الهند/ نصف كوب من الزيت النباتي/ علبة من القشدة الطرية/ ملعقة كبيرة من البيكنج باودر/ كمية من خيوط الزعفران/ كوب من السكر الناعم/ بيضتان.

مكونات الصلصة:

ملعقة كبيرة من الزبدة

كوب من القشدة

إعلان

كوب من السكر الناعم

طريقة التحضير:

لتحضير الصلصة: نضع بداخل وعاء عميق على النار السكر، ونتركه حتى يصبح لونه مائل إلى ذهبي، ثم نضيف الزبدة والقشدة على السكر بعد تحميصه، ونخلط كافة المكونات بشكل جيد.

لتحضير البسبوسة: نخلط السميد الناعم، وجوز الهند، والزيت النباتي، والقشطة، بالإضافة إلى البيكنج باودر، والزعفران والسكر بشكل جيد، باستخدام الخلاط الكهربائي، حتى يتشكل لدينا متماسك، ونسكب الخليط بداخل صينية مدهونة بالزبدة.

نصب الصلصة فوق البسبوسة على شكل خطوط طويلة وعريضة.

نسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة، ونذخل البسبوسة التركية في الفرن، ونتركها حتى تطهى جيدا ويصبح لونها ذهبيا، نزين البسبوسة بخيوط الزعفران، ونقدمها ساخنة.

زر الذهاب إلى الأعلى