شهيوات لها… كرواسون بالتفاح والزبيب

يقدم إليك سيدتي موقع لها في فقرة وصفات، طريقة سهلة لتحضير كرواسون بالتفاح والزبيب نتمنى أن ينال إعجابك.

المقادير:

إعلان

4 كؤوس من الدقيق

ملعقة كبيرة من الخميرة

2 بيضات

100 غرام من الزبدة

إعلان

كأس من السكر الناعم

كأس من الحليب الفاتر

ملح

للحشوة:

5 تفاحات مقشرة ومفرومة

2 ملاعق كبيرة من السكر

نصف كأس من الجوز المطحون

نصف كأس من الزبيب

طريقة تحضير:

نخلط الدقيق مع الخميرة، البيض، الزبدة، السكر، الحليب والملح حتى نحصل على عجينة متماسكة ثم نتركها لترتاح لمدة نصف ساعة.

نقسم العجينة الى اربعة كرات، ثم نرش الطاولة بالدقيق وندلك كل كرة لتصبح على شكل دائرة كبيرة ثم نقطع كل دائرة الى مثلثاث للكرواسون.

لتحضير الحشوة نخلط التفاح المفروم مع الجوز المطحون السكر والزبيب ثم نضع الحشوة داخل كل مثلث ونلفها ثم ندهنها بصفار البيض.

نضع الكرواسون في صينية مدهونة بالزيت ثم ندخلها الى الفرن حتى تتخذ اللون الذهبي، بعد اخراج الكرواسون من الفرن نرش عليها السكر الناعم ونقدمها بالصحة والراحة.

زر الذهاب إلى الأعلى