شهيوات لها …. الباذنجان بالصلصة البيضاء والكفتة

يقدم إليك سيدتي موقع لها في فقرة وصفات، طريقة سهلة لتحضير الباذنجان بالصلصة البيضاء والكفتة نتمنى أن ينال إعجابك.

المقادير:

إعلان

5 حبات الباذنجان

كيلو من اللحم المفروم

صلصلة بيضاء

2 بيضات

إعلان

4 ملاعق من جبنة الموزاريلا

كأس من الزيت

ملعقة كبيرة من الدقيق

كأس من الحليب

ملح

ابزار

بقدونس

طريقة التحضير:

نزيل الرأس الاخضر من الباذنجان ثم نقطعه الى النصف بالطول مع الاحتفاظ بالقشرة، نرش الباذنجان المقطع بالملح ونتركه لمدة نصف ساعة ننزع لب الباذنجان ثم نتركه ليحمر مع الزيت في مقلاة فوق النار، في وعاء اخر فوق النار، نصب ملعقة كبيرة من الزيت، الدقيق ثم الحليب ونحرك الكل جيدا حتى تمتزج المكونات جيدا ونضيف بعدها الملح والابزار.

نفرم لب الباذنجان ونخلطه مع الكفتة والصلصة البيضاء والجبن المبشور ثم نضيف اليه البيض ونتبله بالملح والابزار، نملأ قشرة الباذنجان بالحشوة ثم نسكب فوقها البيشاميل ونرشها بالجبن المبشور ندخل الطبق الى الفرن ونتركه حتى ينضج.

نقدم الطبق ساخنا ومزينا بالبقدونس.

زر الذهاب إلى الأعلى