طريقة تحضير البابوش لمحاربة موجة البرد

يعد الحلزون أو “البابوش” من الوجبات المشهورة في المغرب، ويصبح الإقبال عليها في تزايد مستمر وهو واحد من العلاجات الملائمة لنزلات البرد الحادة، لأنه يمنح حرارة وطاقة للجسم بفعل التوابل التي يتم طبخه فيها.

المكونات:

إعلان

حلزون مغسول جيدا

بصلة كبيرة مقسمة إلى أربعة أجزاء

طماطم

قزبر

إعلان

ربطة أعشاب منسمة (فليو +ازير+ سالمية + زعتر+ورقات نعناع+ ورقة سيدنا موسى)

أعواد القرفة

ملح +زيت عادية+زيت الزيتون +خرقوم +زنجبيل+ تحميرة +فلفل اسود+كمون

قشور الليمون

طريقة التحضير:

يغسل الحلزون عدة مرات بالملح، الخل و الماء الدافئ إلى أن يصبح الماء صافيا، يوضع على النار ويغطى بالماء ثم يضاف إليه الأعشاب المنسمة.

يترك على نار هادئة لمدة ساعتين إلى أن ينضج مع إضافة الماء عند الحاجة، عندما ينضج الحلزون يضاف إليه الفلفل الحار ويترك لمدة 10 دقائق، فوق النار لكي يتنسم المرق بمذاق الفلفل الحار ويقدم ساخنا.

زر الذهاب إلى الأعلى