شهيوات ،طريقة طهي دجاج كنتكي في البيت

المقادير

500غ من فخد الدجاج.

إعلان

2 كيسان من الدقيق 

كأس من النشا  

كأس ماء  

بصلة صغيرة أو ملعقة من بصل بودرة

إعلان

ثوم بودرة

لبزار والتحميرة  والملح  وتوابل الدجاج  والزعتر وملعقة صغيرة من سنيدة  وملعقة صغيرة من خميرة الحلوى .

زيت و كيتشوب

 طريقة التحضير

 في إناء ضعي الدجاج بعد غسله جيدا وأضيفي له الكيتشوب وتوابل الدجاج وامزجي جيدا ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين .

في إناء آخر نخلط نصف كمية الدقيق مع نصف كمية النشا مع خميرة الحلوى مع التوابل والماء امزجي جيدا حتى تتجانس العناصر مع بعض. ثم ضعي أفخاد الدجاج في هذا الخليط كل واحدة على حدة ،حتى تنتهي من الافخاذ جميعها.

والكمية المتبقة من النشا والدقيق أضيفي أيضا للأفخاد حتى تنتهي من العملية ادخليها للثلاجة لمدة ساعة أخرى .

في مقلاة نضع الزيت  حتى تسخن قليلا ونقلي أفخاد الدجاج .

زر الذهاب إلى الأعلى