شهيوات : سلطة الحمص للفصل البارد
المقادير
إعلان
500جرام حمص
1 بصلة
2 ملعقة كبيرة كمون
1ملعقة صغيرة تحميرة
1 معلقة الهريسة
إعلان
3ملاعق كبيرة من الخل
زيت الزيتون 4 ملاعق كبيرة
نصف حزمة بقدونس مفروم
ملح ، فلفل والكامون
الطريقة
ينقع الحمص طوال الليل في وعاء من الماء البارد. في اليوم التالي ، صفيها واشطفها واتركيه ينضج لمدة 30 دقيقة.
بعد الطهي ، اتركها تبرد قبل إزالة القشرة عن طريق قرصها واحدة تلو الأخرى بين أصابعك..
في وعاء ، اخلطي الهريسة مع الزيت والخل والتحميرة والكمون والملح والفلفل. في وعاء سلطة ، يُمزج الحمص مع البصل المفروم ناعماً والبقدونس ويُرش بالخل. امزج كل شيء واتركه منقوعًا قبل ساعة واحدة من التقديم.