هذا ما يحدث في الجسم عند تناول حفنة من الزبيب يوميا

كشفت الدكتورة وخبيرة التغذية الروسية آنا ميليخينا أن الزبيب يخفض مستوى الكوليسترول الضار وخطر الإصابة بأمراض القلب التاجية.

وفي حديث لوكالة “نوفوستي” الروسية للأنباء، نصحت الدكتورة بضرورة إضافة الزبيب إلى النظام الغذائي اليومي، حيث يكفي تناول 25 غرام منه في اليوم، مشيرة إلى أنه يحتوي على مركبات الفلافونويد، التي لها خصائص مضادة للأكسدة، وتخفض مستوى الكوليسترول الضار وتحسن مرونة الأوعية الدموية وبذلك تخفض خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية.

إعلان

وأضافت الدكتورة قائلة: “أضيفوا الزبيب إلى العصيدة والفطائر والسلطات للحصول على الألياف الغذائية والفيتامينات والطعم اللذيذ”.

وحذرت الخبيرة الروسية من تناول كمية كبيرة من الزبيب فذلك قد يسبب الإسهال والغثيان وحتى التقيؤ، لذلك لا ينصح بتناول الزبيب الأسود مع المضادات الحيوية، لأنه يقلل كمية الدواء التي يمتصها الجسم.

إعلان

اترك تعليقاً

زر الذهاب إلى الأعلى