شهيوات : دنجال ممزوج بالكفتة والفرماج
المقادير
إعلان
4 دنجال
500 غ من الكفتة
3 حبات طماطم
1 بصلة
5 فصوص ثوم
إعلان
جبن مبشور موتزاريلا ، بارميزان…
قليل من الحبق
زيت الزيتون
ملح وإبزار
الطريقة
قطعي الدنجال على الطول ، وضعيه في الفرن بعد رشه بزيت الزيتون.
اغسلي الطماطم وقشريها وانزعي بذورها ثم قطعيها إلى مكعبات . يفرم الثوم والبصل أيضا .
في مقلاة ضعي الكفتة تتشحر مدة 5 دقائق ثم أضيفي الثوم والبصل إليها والملح والابزار وبعد 5 دقائق أضيفي الطماطم المقطعة واتركيها على نار هادئة لمدة 10 دقائق . وقبل الطهي النهائي أضيفي القليل من الحباق .
عندما ينضج الدنجال ،إبدئي في إفراغه لكن مع الاحتفاظ بقشرته الخارجية دون إتلافها . لأننا سنرجع بداخله خليط الكفتة مع الدنجال.
إمزجي الكفتة مع الدنجال ثم رجعي هذا المزيج الى داخل قشرة الدنجال ورشيه بالجبة واتركيه ينضج في الفرن مدة 30 دقيقة